Английский диван честерфилд

Диваны Честерфилд

Обладая бесценными знаниями и богатой экспертизой, семейная мануфактура Distinctive Chesterfields из поколения в поколение производит высококлассную мебель на заказ, соблюдая все традиции и технологии производства классических диванов Честерфилд.

  • Диваны
  • Диван кровать
  • Кресла
  • Банкетки
  • Оттоманки
  • Пуфы
  • Кушетки
  • Декоративные
  • Коктейльные
  • Обеденные
  • Письменные
  • Туалетные
  • Барные
  • Офисные кресла
  • Стулья / полукресла
  • Консоли
  • Тумбы под ТВ
  • Диваны
  • Качели
  • Оттоманки
  • Столы
  • Стулья
  • Шезлонги
  • Шкафы
  • Комоды
  • Прикроватные тумбы
  • Бары
  • Буфеты
  • Витрины
  • Стеллажи

Кожаные диваны Chesterfield от салона мебели Furniture Gallery

Диваны Честерфилд обладают благородным дизайном, который способен добавить респектабельности и шика любому интерьеру. Есть вещи, которые с течением времени становятся только ценнее. Пожалуй, эти английские диваны относятся к их числу. Это классика, которая неподвластна времени: год за годом изделия восхищают ценителей элитной мебели и обладателей тонкого вкуса.

Выразительный изящный вид сочетается с безупречным качеством. Традиционно сборка кожаных диванов Честерфилд производится вручную. Каркас выполняется из ценных пород дерева, которые отличаются не только благородным происхождением, но и прочностью. Надежная фурнитура, первоклассный наполнитель, роскошная обивка — в диванах «Честер» все отвечает за качество, которое делает модель неизменным фаворитом.

Англия — это аристократичность, лаконичность, стиль. Эти черты легко прослеживаются в дизайне диванов бренда DISTINCTIVE CHESTERFIELDS.

Производитель несколько отошел от канонов, добавляя в модели разнообразия. Он предлагает изделия не только привычных коричневых оттенков, со строгими высокими ножками и обшивкой по всей поверхности. В каталоге имеются совершенно разные модели: яркие и сдержанные, дополненные подушками и без них, на простых и украшенных резьбой ножках. Но несмотря на «модернизацию» диваны Chesterfield не утратили классических черт и по-прежнему узнаваемы.

В нашем интернет-магазине представлено все разнообразие Честерфилд. Ассортимент позволяет подобрать модель для кабинета, гостиной, бильярдной и любой другой комнаты Вашего дома. Если нужного дивана нет в наличии, Вы можете оформить его заказ.

Чтобы Вы смогли быстро определиться с выбором и гарантированно остались довольны приобретением, мы готовы предоставить образцы материалов, которые лягут в основу Вашего дивана.

Доставка покупки по Москве осуществляется бесплатно, для получения расчета стоимости доставки в другие регионы России и страны СНГ свяжитесь с нами по телефону. Также мы будем рады рассказать об изделиях Честерфилд, помочь в выборе эксклюзивной модели и ответить на все Ваши вопросы! Наши салоны работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Честерфилд: история одного дивана

История появления дивана честерфилд доподлинно неизвестна, но в большинстве источников говорится, что первым такую модель заказал для себя Филип Стэнхоуп, 4-й граф Честерфилд, английский государственный деятель, дипломат и писатель. Фасон дивана стремительно вошел в моду и широко распространился под названием «честерфилд», или просто «честер».

В викторианскую эпоху честерфилд стал самым популярным диваном. Спустя сотни лет он по-прежнему узнаваем и украшает классические и современные интерьеры. Этот благородный предмет мебели является выразительной доминантой и способен не только создать в гостиной комфортную обстановку, но и придать ей неповторимый стиль.

«Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь» — Филип Стэнхоуп

На фото: классический кожаный диван Alberta Chester, декорированный стежкой капитоне, кресло и пуф Alberta Chester. Диван имеет съёмные сиденья. Каркас выполнен из древесины. Ножки — из бука.

Честерфилд легко узнать из тысячи. Изюминка экземпляра — постоянство и традиционность. Это уже не просто предмет мебели, а часть истории, ведь его стилю более двухсот лет. Несмотря на возраст, он мало изменился, сохранив свои ключевые особенности:

Ромбовидная стяжка

Чтобы равномерно распределить наполнитель (в старые времена это был конский волос), диван простегивали, закрывая стежки декоративными пуговицами или кнопками. Такая техника носит название «каретная стяжка» или «капитоне». Эта отличительная черта модели остается неизменной, как и следующая его особенность.

Подлокотники и спинка одной высоты

Эта особенность делает данную модель очень эргономичной для людей любого роста и комплекции, так как подлокотники обеспечивают хорошую и комфортную поддержку спине.

На фото: модульный диван с обивкой из натуральной кожи цвета Revenge col. Dark cat. 500 Mantellassi Chesterfield, модульный диван Asnaghi Chesterfield, который разбирается в диван-кровать.

Подлокотники в форме свитков

Подлокотники дивана похожи на декоративные элементы капители ионической колонны. Этот «свиток» венчает и спинку, что позволяет не приставлять честерфилд к стене. Диван может быть и островным, ведь сзади модель выглядит так же эффектно.

На фото: диван с мягкой спинкой и сиденьем Valdichienti Senjor и Valdichienti Kensington. Обивка диванов выполнена из натуральной кожи, в качестве наполнителя используется полиуретан. Упругость спинки и сидений достигается с помощью эластичных ремней, установленных внутри.

Современные интерпретации

Первоначально классический честер покрыт кожей естественных «земляных» оттенков — цвет глины, песка, вечерней зелени. Впоследствии диваны стали изготавливать и с тканевой обивкой, в том числе цветной. Форма дивана также может по-разному интерпретироваться дизайнерами. Например, нарочито «пухлые» подлокотники:

На фото: диван Asnaghi Magnum. Каркас модели выполнен из натурального дерева. Диван прекрасно подойдет для использования как в классическом, так и в современном дизайне интерьера.

Или модель Baxter Chester Moon от дизайнера Paola Navone: характеризуется широкими мягкими подлокотниками без знаменитой закругленной части. Обивка по-прежнему украшена декоративной стежкой «капитоне». Низкая посадка дарит ощущение идеального комфорта.

Сейчас даже можно найти угловые модели диванов честерфилд, которые идеально подойдут для просторной гостиной:

В современных моделях подлокотникам и спинке придаются более оригинальные формы. Классическая стеганая база сиденья заменяется гладкими подушками, как правило, съемными.

На фото: Epoque Majestic. Структура выполнена из древесины, внутри возможна поддержка сиденья при помощи эластичных ремней или спиралевидных пружин. Диван заполнен пенополиуретаном различной плотности и полиэфирным волокном.

Честерфилд прекрасно смотрится в любой обстановке. Он удивительно хорош в сочетании с мехом или деревом, а также с мебелью других стилей.

Диван честерфилд может органично смотреться, например, в колониальном интерьере. Деревянные или плетеные предметы мебели, сундуки, шкуры, географические карты, грубый ковер, статуэтки животных, природные текстуры и другой декор составят ему идеальную компанию.

На фото: кожаный диван с двумя валиками по бокам Smania Opium.

Диван честерфилд — идеальный выбор для строгого кабинета или библиотеки в традиционном стиле. Темный кожаный честер великолепно сочетается с деревянными панелями, массивной мебелью, кожаными и металлическими аксессуарами.

На фото: строгая и претенциозная софа с удлиненной спинкой и подлокотниками D513 Francesco Molon Chester. Особая форма этого дивана позволяет сидящему чувствовать себя отгороженным от чужих глаз. Пуговицы, использованные для стеганой фактуры спинки и основания, украшены стразами Swarovski.

Честерфилд может подчеркнуть традиционность интерьера, но все чаще его можно встретить в современном дизайне.

Цвет дивана значительно влияет на эмоциональное восприятие интерьера. Светлые тона добавляют помещению изящество, яркие — экспрессию и страсть, темные могут символизировать консерватизм.

Читайте также  Чем отстирать ручку с дивана?

На фото: белоснежный диван Valmori Dublino.Каркас конструкции выполнен из массива ели. Подвески состоят из перекрестных эластичных ремней.

Диван-честер может менять свой характер в зависимости от контекста интерьера. Обтянутый темной кожей и установленный в кабинете или библиотеке, он будет восприниматься как строгий и «маскулинный». Но если разместить его в светлой гостиной и добавить подушек с орнаментом — он потеряет свою брутальность.

На фото: изящный двухместный диван Giorgio Collection Daydream в сочетании с тисненой кожей ящерицы и бархата. Два боковых фасада в шпонировке из макасарского черного дерева с сатинированной отделкой. Хромированные ножки выполнены из нержавеющей стали.

Легендарная модель может менять свой характер также за счет декора. Изысканность диванам придаёт латунная или серебряная отделка, непередаваемый шарм — потёртая кожа, а домашний уют — мягкие подушки контрастных цветов.

На фото: изящный диван на каркасе из натурального дерева Baxter Diana Chester.

В каталоге iB Gallery можно найти «золотые» и «серебряные» честеры — такие вариации идеально впишутся в современный гламурный интерьер.

Честер со временем трансформировался в кресло аналогичной формы, ставшее не менее популярным. Оно может служить идеальным дополнением к легендарной модели.

На фото: блестящие диван и кресло со стеганой обивкой DV Home Shine. Деревянные ножки покрываются лаком либо декорируются фольгой из драгоценных металлов на выбор заказчика.

Кожаные диваны честерфилд — весьма выгодное приобретение, ведь со временем, покрываясь налетом старины, эта мебель начинает выглядеть еще респектабельней. Честер является воплощением достоинства и силы, а его аристократичное имя навсегда связано с элегантностью высшего света.

Диваны из кожи Chesterfild (Честерфилд)

Честерфилд: история одного дивана

История появления дивана честерфилд доподлинно неизвестна, но в большинстве источников говорится, что первым такую модель заказал для себя Филип Стэнхоуп, 4-й граф Честерфилд, английский государственный деятель, дипломат и писатель. Фасон дивана стремительно вошел в моду и широко распространился под названием «честерфилд», или просто «честер».

В викторианскую эпоху честерфилд стал самым популярным диваном. Спустя сотни лет он по-прежнему узнаваем и украшает классические и современные интерьеры. Этот благородный предмет мебели является выразительной доминантой и способен не только создать в гостиной комфортную обстановку, но и придать ей неповторимый стиль.

«Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь» — Филип Стэнхоуп.

На фото: классический кожаный диван Alberta Chester, декорированный стежкой капитоне, кресло и пуф Alberta Chester. Диван имеет съёмные сиденья. Каркас выполнен из древесины. Ножки — из бука.

Честерфилд легко узнать из тысячи. Изюминка экземпляра — постоянство и традиционность. Это уже не просто предмет мебели, а часть истории, ведь его стилю более двухсот лет. Несмотря на возраст, он мало изменился, сохранив свои ключевые особенности:

Ромбовидная стяжка

Чтобы равномерно распределить наполнитель (в старые времена это был конский волос), диван простегивали, закрывая стежки декоративными пуговицами или кнопками. Такая техника носит название «каретная стяжка» или «капитоне». Эта отличительная черта модели остается неизменной, как и следующая его особенность.

Подлокотники и спинка одной высоты

Эта особенность делает данную модель очень эргономичной для людей любого роста и комплекции, так как подлокотники обеспечивают хорошую и комфортную поддержку спине.

На фото: модульный диван с обивкой из натуральной кожи цвета Revenge col. Dark cat. 500 Mantellassi Chesterfield, модульный диван Asnaghi Chesterfield, который разбирается в диван-кровать.

Подлокотники в форме свитков

Подлокотники дивана похожи на декоративные элементы капители ионической колонны. Этот «свиток» венчает и спинку, что позволяет не приставлять честерфилд к стене. Диван может быть и островным, ведь сзади модель выглядит так же эффектно.

На фото: диван с мягкой спинкой и сиденьем Valdichienti Senjorи Valdichienti Kensington. Обивка диванов выполнена из натуральной кожи, в качестве наполнителя используется полиуретан. Упругость спинки и сидений достигается с помощью эластичных ремней, установленных внутри.

Современные интерпретации

Первоначально классический честер покрыт кожей естественных «земляных» оттенков — цвет глины, песка, вечерней зелени. Впоследствии диваны стали изготавливать и с тканевой обивкой, в том числе цветной. Форма дивана также может по-разному интерпретироваться дизайнерами. Например, нарочито «пухлые» подлокотники:

На фото: диван Asnaghi Magnum. Каркас модели выполнен из натурального дерева. Диван прекрасно подойдет для использования как в классическом, так и в современном дизайне интерьера.

Или модель Baxter Chester Moon от дизайнера Paola Navone: характеризуется широкими мягкими подлокотниками без знаменитой закругленной части. Обивка по-прежнему украшена декоративной стежкой «капитоне». Низкая посадка дарит ощущение идеального комфорта.

Легендарный диван Честер — история и современность

Историю диванов Честерфилд сравнивают по присущей сложности с развитием аристократии или элиты английского общества. Согласно большинству первоисточников, такая модель дивана впервые появилась у четвертого графа Честерфилда — Филипа Стэнхоупа , известного дипломата и литератора. Принадлежность его работы к изяществу и тонкому вкусу позволили назвать известную модель дивана в честь графа.

Немного из истории Честера.

Исторические данные указывают, что диваны Честерфилд украшали правительственные здания и служили неизменным элементом интерьера во многих элитных домах на протяжении нескольких поколений. Комната аристократа в начале 19 века просто не могла иметь завершенный вид без такого дивана. Серьезные мужчины в шляпах откидывались на кожаную спинку дивана и предавались политическим рассуждениям, а элегантные дамы устраивали на нем чаепития. Изысканный дизайн и комфорт — это истинное определение диванов фасона Честерфилд.

Классический дизайн Честерфилдов

Обивка из высококачественной кожи с ромбовидными стежками сделала диван неизменным выбором аристократов и состоятельных особ. Такая стяжка получила название «каретной» и применялась для наиболее равномерного распределения наполнителя (в первоначальной версии для этого использовался натуральный конский волос). В свою очередь, стежки были закрыты декоративными пуговицами средних размеров.

Размеры подлокотников и спинки

Одинаковая высота этих элементов делает диван Честерфилд наиболее эргономичной и удобной моделью для людей различного роста и комплекции тела, обеспечивает качественную поддержку мышц спины.

Подлокотники в виде свитков

Оригинальный дизайн подлокотников в виде свитков дает возможность не приставлять данный диван близко к стене, он свободно может быть размещен по островному типу. И сзади, и спереди такая модель выглядит одинаково эффектно и презентабельно.

Современные мотивы

  • Цвет — первоначально диваны Честерфилд выпускались в земляных и глиняных оттенках. Постепенно цветовая гамма расширялась и пополнялась все новыми тонами, а также оригинальными сочетаниями нескольких цветов.
  • Материал классического дивана данной модели — натуральная кожа. В современных вариантах фасон Честерфилд возможно встретить и в тканевой обивке различной фактуры и степени мягкости.
  • Форма подлокотников — амбициозные дизайнеры могут изменять и этот характерный элемент модели. Подлокотники в некоторых современных фасонах часто имеют более скругленный вид или выглядят нарочито «пухлыми».
  • Классическая стеганая основа может быть заменена гладкими подушками с возможностью съема, которые добавляют практичности и функциональности.
Читайте также  Как починить просевший диван?

Диван Честерфилд станет настоящим украшением просторной гостиной , делового кабинета или библиотеки в классическом стиле. Он уместно смотрится в любом интерьере, хорош в комбинации с натуральным деревом, металлом и меховыми элементами.

Данная модель — это выгодное приобретение для всех обладателей хорошего вкуса, поскольку такой диван не теряет своей изысканности и респектабельности с течением времени.

Легендарный дизайн и стиль дивана Честерфилд

Классический и неподвластный времени диван Честерфилд. Действительно, легендарный дизайн…

Почему эти модели стали называть «Честерфильд», мы не сможем точно ответить, это доподлинно неизвестно. По одной из версий предметы интерьера назвали так в честь города Англии, чтобы подчеркнуть их респектабельность.

По другой – необычный диван впервые появился в апартаментах известного английского дипломата и писателя 18 века лорда Филипа Стэнхоупа, 4-го графа Честерфилда. Поговаривали, что граф был большой модник и сам предложил особенную конструкцию, не изменившуюся и по сей день.

  • Во-первых, подлокотники и спинка дивана расположены на одной высоте.
  • Во-вторых, они изящно закручены и в профиль напоминают детали капителей ионических колонн.
  • В-третьих, их элементы простёганы особым, ромбовидным способом, и каждая точка пересечения стежков закреплена крупной пуговицей.
  • В-четвёртых, модели оснащены маленькими, незаметными ножками.

Уже не десятки, а сотни лет разделяют нас и Викторианскую эпоху, а диван Честер до сих пор узнаваем, он по-прежнему украшает собой классические и современные залы и кабинеты.

Столетия назад изделия покрывала кожа или дорогой бархат. Сегодня к этим материалам добавился деним, а семейство честерфилдов пополнилось надувными моделями.

Лорд Филип Дормер Стенхоуп (1694-1773), 4-ый граф Честерфилд

Все характерные особенности модели налицо: так выглядит классический «Честерфилд»

Во все времена обладание этим диваном уже говорило о принадлежности к высшему обществу. Оптимальная мягкость, размеры сидения и наклон спинки позволяли принять сидящему достойное положение. Диван позволял выпрямить позвоночник и комфортно сохранять позу достаточно долгое время.

Классический Честер покрыт кожей естественных, «земляных» оттенков – это цвет глины, песка, вечерней зелени.

Великая модель может менять свой характер. Изысканность диванам придаёт тонкая латунная или серебряная отделка, непередаваемый шарм – старая, потёртая кожа, а домашний уют – разноцветные мягкие подушки.

Цвет дивана влияет на эмоциональное восприятие интерьера. Светлые тона кожи добавляет помещению изящество, яркие или черные – экспрессию и страсть.

Честерфилд великолепно солирует в любой обстановке. Он удивительно хорош в сочетании с мехом или звериным орнаментом, а также с креслами других стилей. Мягкие, продуманные очертания позволяют использовать модели не только по периметру помещения, но и в островном варианте.

Дизайн Честера удивительно пластичен: эта мебель невероятно гармонична как в строгой классике, так и в современных интерьерах. Доминируя в любом помещении, диван является воплощением силы, достоинства и стиля, а его аристократичное имя навечно связано с респектабельной элегантностью высшего света.

Классика не стареет. Диваны Честерфилд не перестанут быть актуальными и через лет сто. Все потому, что удобство и комфорт выше временного пространства. Без такой модели невозможно представить любую знатную английскую семью. Да и у нас на родине они уже давно пользуются популярностью и украшают дома многих важных людей.

На фото видно что диваны Честерфилд подойдут абсолютно к любому дизайну, и украсят любой интерьер. Дизайн этого дивана пройден через века, и остаётся неизменным, а это о многом говорит.
Единственное что изменилось это цветовая гамма, но она просто обязана расширяться.

Смотри видео о сайте

Мы рады приветствовать вас на нашем портале Музей дизайна! Мебель, интерьеры, свет, декор, интерьерные шоу и именитые дизайнеры — наша лучшая коллекция.